미국산 쇠고기 여름 스테미너식 매운 알롱소 뒷다리살 찜 만들기

미국산 쇠고기 초복 여름 스테미너식 매운 알롱소 뒷다리살 찜 만들기

무더운 여름을 잘 이겨내는 여름 보양식으로 어떤 음식을 좋아하세요?평소에도 잘 먹고 있기 때문에 특별히 보양식은 필요 없다고 생각할 수도 있지만 느낌적인 느낌으로 그냥 넘어가기에는 좀 아쉽잖아요. 그래서 시골집은 미리 미국산 쇠고기 알롱소 뒷다리살로 매콤한 찜을 만들어봤습니다.지난달에는 미국육류수출협회의 제2기 서포터즈 활동으로 전각 고기를 이용해서 하야시 비프 스튜나 중화식 쇠고기 튀김 등 다양한 요리를 만들어 먹어봤기 때문에 이번 아론 사태도 굉장히 기대했거든요.

짜잔~ 바로 미국산 쇠고기 알롱소 뒷다리살 500g!솔직히 미국산 소고기 하면 냉동으로 오는 것 같은 경우가 많은데요.우리가 생각하는 것 이상으로 운송 과정 역시 구조가 있는 네트워킹 시스템으로 움직이고 있어 신선한 상태는 물론 풍부한 영양소를 그대로 즐길 수 있다니 놀랍습니다.

소 뒷다리살은 지방이 적고 고기 결이 매우 굵고 딱딱하지만 자주 요리하면 매우 쫄깃하고 육즙이 풍부하여 개인적으로 좋아하는 부위입니다.게다가 인체에서는 합성되지 않기 때문에 반드시 음식으로 섭취해야 얻을 수 있는 필수 아미노산인 류신이 함유되어 있어서 피부 건강에도 도움이 된다니 여름철 보양식에 딱이네요.

시골집은 미국산 쇠고기 알롱자두고기로 매운 알롱자두찜을 만들어 봅니다.일단 소 뒷다리살은 익으면 줄어들기 때문에 큼직하게 잘랐습니다.

물에 1시간 정도 담가 피를 제거했습니다.재료 소 뒷다리살, 월계수잎, 통후추, 감자, 무, 대파, 당근, 양파, 깨양념(고추장)(고추장(올리고당, 매실청, 다진마늘 , 후추 , 풀닥소스 , 고춧가루 , 설탕)

피를 뺀 아론 소 뒷다리살은 끓는 물에 살짝 데쳐 사용합니다.

월계수 잎이랑 통후추도 넣었어요.

소 뒷다리살은 30분 정도 삶아서 조금 부드럽게 만들었어요.삶은 육수는 쓰기 때문에 버릴 게 전혀 없어요.

30분 정도 삶은 아론 소 뒷다리는 흐르는 물에 한 번 씻어 주었습니다.그냥 먹어도 쫀득쫀득하고 맛있을 것 같은 비주얼이잖아요, 중간에 쫀득쫀득한 콜라겐 보이시죠? 개인적으로 마블링 대신 콜라겐이 최고!!자, 이제 매콤한 알롱소 뒷다리살찜 양념장을 만들어보겠습니다.고추장, 다진마늘, 고춧가루, 불닭소스, 후추, 설탕, 올리고당, 매실청을 넣고 잘 섞어주세요.매운맛 포인트는 불닭소스 마늘다지기 듬뿍!ㅋㅋ소 뒷다리살 찜에 빠질 수 없는 양파, 감자, 무, 당근도 썰어 준비했습니다.양파를 제외한 야채는 모서리도 둥글게 만들었어요!자, 삶은 소 뒷다리살은 양념장을 넣고 미리 재워놓고,양파, 무, 감자, 당근도 넣었어요.양파, 무, 감자, 당근도 넣었어요.뚜껑을 덮고 보글보글 끓이기 시작하면 약한 불로 줄이고 다시 20~30분 정도 끓였습니다.그래야 부드러운 알롱소 뒷다리살찜을 먹을 수 있거든요.뚜껑을 열어보니 맛있는 냄새가 나네요, 무도 투명해지고 잘 익은 걸 보니까 이제 먹어도 될 것 같아요.대파를 넣고 푹 끓여 마무리하면 맛있는 차 뒷다리살 매운찜 완성!접시에 담고 깨를 팔랑팔랑 뿌리면 고급스러운 소고기 뒷다리살 찜요리입니다!부모님 생신이나 곧 다가올 초복에 온 가족이 모여 먹으면 매우 기뻐할 만한 메뉴입니다.돼지갈비, 소갈비는 많이 먹어봤는데 아론 소 뒷다리살찜은 별로 먹을 기회가 없었던 것 같아요.이번에 이렇게 맵게 만들면 씹는 식감도 너무 좋고 씹을수록 고소한 맛이 일품이거든요~ 여름철 보양식으로 미국산 쇠고기를 추천한 이유는 흔히 먹을 수 있는 음식 대신 선진화된 쇠고기 생산 시스템과 동물 복지로 보다 맛있고 건강하게 섭취할 수 있기 때문입니다.여러 가지 이유로 업사이클링에 관심이 많은 편이지만 옷이나 생필품 외에도 식탁에 올라오는 육류에서도 찾을 수 있습니다.그런데 미국 축산의 업사이클링을 이번에 알게 되면서 생각도 바뀌었네요.사람에게 영양가치가 거의 없는 풀과 먹을 수 없는 곡물 껍질 등을 먹고 단백질 식재료와 다양한 생산품인 의약품, 가죽장갑 등의 고부가가치로 업사이클링시켜 갚고 있다니 자연을 위한 가치 있는 소비가 무엇인지 다시 생각해보고 고민하게 되었습니다.여러 가지 이유로 업사이클링에 관심이 많은 편이지만 옷이나 생필품 외에도 식탁에 올라오는 육류에서도 찾을 수 있습니다.그런데 미국 축산의 업사이클링을 이번에 알게 되면서 생각도 바뀌었네요.사람에게 영양가치가 거의 없는 풀과 먹을 수 없는 곡물 껍질 등을 먹고 단백질 식재료와 다양한 생산품인 의약품, 가죽장갑 등의 고부가가치로 업사이클링시켜 갚고 있다니 자연을 위한 가치 있는 소비가 무엇인지 다시 생각해보고 고민하게 되었습니다.아메리칸미트스토리(@american_meat_story)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 40K명, 팔로잉 4,142명, 게시 997건 – 아메리칸미트스토리(@american_meat_story) 님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com#미국산 쇠고기 #여름보양식 #차다리살찜만들기 #차다리살찜만들기 #차다리다리살 #전복요리 #아메리칸비프 #미국육류수출협회 #아메리칸미트스토리 #USMEF

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