아로니아 먹는 법 생아로니아 먹는 법 아로니아열매착즙주스 그릭요거트 꿀조합 신맛이 없고 맛있게~ 글, 사진, 요리 by @ 사랑해 김수미 항산화, 안토시아닌 등 대표적인 슈퍼푸드의 열매인 아로니아는 7월~8월~9월 신선한 생 아로니아 열매를 맛볼 수 있는 제철입니다. 이때 수확한 아로니아에는 영양이 높다고 합니다. 북미가 원산지인 아로니아는 왕족이 즐겨 먹던 음식이라고 해서 킹스베리라는 별명으로 불리고 있다고 합니다. 요즘에는 국내에서도 재배가 수확이 돼서 베리 열매 중에 안토시아닌 함량이 100g당 1480mg이 들어 있는 아로니아 열매를 만날 수 있습니다. 아로니아의 열매는 단맛이 없고 신맛과 떫은맛이 강하기 때문에 아로니아의 먹는 방법으로 과일을 섞거나 우유 등을 넣은 아로니아 주스나 주로 설탕에 절인 아로니아 시럽을 절여 에이드로 마시게 됩니다. 매번 주스로 만드는 건 귀찮고~ 설탕을 넣고 절이는 건 싫을 때!! 매일 간단하고 맛있게 아로니아 먹는 방법 착즙을 해서 주스로 만든 다음~ 그릭요거트나 탄산수에 넣어 마시면 신맛도 없고 맛있어요. 아로니아 먹는 법 생아로니아 먹는 법 아로니아열매착즙주스 그릭요거트 꿀조합 신맛이 없고 맛있게~ 글, 사진, 요리 by @ 사랑해 김수미 항산화, 안토시아닌 등 대표적인 슈퍼푸드의 열매인 아로니아는 7월~8월~9월 신선한 생 아로니아 열매를 맛볼 수 있는 제철입니다. 이때 수확한 아로니아에는 영양이 높다고 합니다. 북미가 원산지인 아로니아는 왕족이 즐겨 먹던 음식이라고 해서 킹스베리라는 별명으로 불리고 있다고 합니다. 요즘에는 국내에서도 재배가 수확이 돼서 베리 열매 중에 안토시아닌 함량이 100g당 1480mg이 들어 있는 아로니아 열매를 만날 수 있습니다. 아로니아의 열매는 단맛이 없고 신맛과 떫은맛이 강하기 때문에 아로니아의 먹는 방법으로 과일을 섞거나 우유 등을 넣은 아로니아 주스나 주로 설탕에 절인 아로니아 시럽을 절여 에이드로 마시게 됩니다. 매번 주스로 만드는 건 귀찮고~ 설탕을 넣고 절이는 건 싫을 때!! 매일 간단하고 맛있게 아로니아 먹는 방법 착즙을 해서 주스로 만든 다음~ 그릭요거트나 탄산수에 넣어 마시면 신맛도 없고 맛있어요.
신랑 지인분께서 유기농 아로니아 수확을 하셨다고 1kg 보내주셔서 생으로 하나 씻어서 맛보셨는데.. 새콤하고 떫은~^^영양이 풍부한 슈퍼푸드를 조금씩 잘 먹을 수 있도록 착즙기로 아로니아 주스로 만들었습니다. 생아로니아 보관방법을 깨끗이 세척한 후 채반에 담아 물기를 빼고, 줄기가 있을 때는 줄기를 떼어 키친타월이나 깨끗한 마른행주로 물기를 닦아낸 후 오래 보관할 것은 밀폐용기에 소분하여 냉동보관하시고, 바로 드실 때는 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하시기 바랍니다. 아로니아는 딱딱하고 잘 부드러워지지 않기 때문에 관리가 쉬운 편입니다. 신랑 지인분께서 유기농 아로니아 수확을 하셨다고 1kg 보내주셔서 생으로 하나 씻어서 맛보셨는데.. 새콤하고 떫은~^^영양이 풍부한 슈퍼푸드를 조금씩 잘 먹을 수 있도록 착즙기로 아로니아 주스로 만들었습니다. 생아로니아 보관방법을 깨끗이 세척한 후 채반에 담아 물기를 빼고, 줄기가 있을 때는 줄기를 떼어 키친타월이나 깨끗한 마른행주로 물기를 닦아낸 후 오래 보관할 것은 밀폐용기에 소분하여 냉동보관하시고, 바로 드실 때는 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하시기 바랍니다. 아로니아는 딱딱하고 잘 부드러워지지 않기 때문에 관리가 쉬운 편입니다.
신랑도 나도 몸에 좋아도 신맛, 떫은맛이 강하고 먹을 때 복잡하면 한두 번 먹어~ 냉동실에서 꺼내지 않기 때문에 간편하고 꾸준히 아로니아 먹는 방법으로 착즙하여 원액 주스로 만들어 간식으로 그릭요거트나 우유에 넣어 먹고 시원하게 아로니아에이드로도 마시기 때문에 신맛이나 떫지 않게 마실 수 있어서 좋았습니다. 착즙한 건더기는 설탕절임으로 발효~중입니다 신랑도 나도 몸에 좋아도 신맛, 떫은맛이 강하고 먹을 때 복잡하면 한두 번 먹어~ 냉동실에서 꺼내지 않기 때문에 간편하고 꾸준히 아로니아 먹는 방법으로 착즙하여 원액 주스로 만들어 간식으로 그릭요거트나 우유에 넣어 먹고 시원하게 아로니아에이드로도 마시기 때문에 신맛이나 떫지 않게 마실 수 있어서 좋았습니다. 착즙한 건더기는 설탕절임으로 발효~중입니다
모양과 크기는 블루베리와 비슷하고 색은 흑자색!! 더 진합니다. 모양과 크기는 블루베리와 비슷하고 색은 흑자색!! 더 진합니다.
비닐에~들어간 채로 냉장실에 보관했다가 다음날 재보니 1.146g이 되네요. 아로니아세정법 비닐에~들어간 채로 냉장실에 보관했다가 다음날 재보니 1.146g이 되네요. 아로니아세정법
유기농 생아로니아는 냉동 보관 시 세척하지 않고 그대로 밀폐용기에 넣어서 냉동해서~ 냉동상태에서 세척해서 주스 등으로 활용해도 좋다고 하는데요. 씻어 물기를 제거한 후 냉동 보관하면 바로 꺼내어 요리나 주스로 활용할 수 있습니다. 유기농 생아로니아는 냉동 보관 시 세척하지 않고 그대로 밀폐용기에 넣어서 냉동해서~ 냉동상태에서 세척해서 주스 등으로 활용해도 좋다고 하는데요. 씻어 물기를 제거한 후 냉동 보관하면 바로 꺼내어 요리나 주스로 활용할 수 있습니다.
1. 물을 넉넉히 덜어 식초 1~2큰술을 넣어 아로니아를 부드럽게 씻어내세요. 2. 새 물로 두 번 씻어주세요. 1. 물을 넉넉히 덜어 식초 1~2큰술을 넣어 아로니아를 부드럽게 씻어내세요. 2. 새 물로 두 번 씻어주세요.
3. 채썰어 물기를 빼주세요. 냉동 보관할 것은 키친타월로 물기를 제거한 후 밀폐용기에 넣어 냉동 보관하십시오. 3. 채썰어 물기를 빼주세요. 냉동 보관할 것은 키친타월로 물기를 제거한 후 밀폐용기에 넣어 냉동 보관하십시오.
생아로니아의 하루 섭취량은 성인 기준으로 하루 20~25정 정도이며, 분말아로니아는 2~3g입니다. 아로니아를 과식할 경우 복통, 구토, 현기증 등이 있고 철분 흡수를 방해할 수 있기 때문에 빈혈이 있을 때는 적은 양을 먹는 것이 좋다고 합니다. 생아로니아의 하루 섭취량은 성인 기준으로 하루 20~25정 정도이며, 분말아로니아는 2~3g입니다. 아로니아를 과식할 경우 복통, 구토, 현기증 등이 있고 철분 흡수를 방해할 수 있기 때문에 빈혈이 있을 때는 적은 양을 먹는 것이 좋다고 합니다.
4. 물기를 뺀 아로니아는 착즙기에 넣어 착즙하세요 포도의 7배 안토시아닌을 가진 아로니아는 열에 약하고 열 발생이 적은 착즙 방법을 선택했습니다. 아로니아를 먹는 방법으로 따뜻한 차로 드시는 것보다 차갑게 드시는 것이 좋습니다. 4. 물기를 뺀 아로니아는 착즙기에 넣어 착즙하세요 포도의 7배 안토시아닌을 가진 아로니아는 열에 약하고 열 발생이 적은 착즙 방법을 선택했습니다. 아로니아를 먹는 방법으로 따뜻한 차로 드시는 것보다 차갑게 드시는 것이 좋습니다.
원액 주스는 열탕 소독한 유리병에 넣어 보관했습니다 원액 주스는 열탕 소독한 유리병에 넣어 보관했습니다
1,148g 착즙한 것을 450ml 병과 200ml, 300ml 병에 나누어 담았습니다. 아로니아의 생과로 20~25정이므로, 원액 착즙은 1큰술 정도 마시면 좋다고 생각합니다. 착즙한 아로니아는 신맛과 떫은맛이 거의 없습니다. 찌꺼기로는 시큼한 향이 난다. 시큼한 맛을 느끼면 수분이 빠져서 더 떫고 시고..^^ 찌꺼기는 설탕을 넣고 발효하려고 소독한 유리병에 1:1 비율로 넣어 그늘에서 발효 중입니다. 1,148g 착즙한 것을 450ml 병과 200ml, 300ml 병에 나누어 담았습니다. 아로니아의 생과로 20~25정이므로, 원액 착즙은 1큰술 정도 마시면 좋다고 생각합니다. 착즙한 아로니아는 신맛과 떫은맛이 거의 없습니다. 찌꺼기로는 시큼한 향이 난다. 시큼한 맛을 느끼면 수분이 빠져서 더 떫고 시고..^^ 찌꺼기는 설탕을 넣고 발효하려고 소독한 유리병에 1:1 비율로 넣어 그늘에서 발효 중입니다.
맛있게 아로니아를 먹는 방법, 그릭요거트의 조합과 빙탄산수의 조합이 지금까지는 설탕 없이 맛있게 먹는 최고의 조합입니다. 아로니아에이드로 마실 때는 탄산수에 얼음과 알룰로스나 스테비아를 넣어 달콤하고 청량감 있게 마셔도 됩니다. 맛있게 아로니아를 먹는 방법, 그릭요거트의 조합과 빙탄산수의 조합이 지금까지는 설탕 없이 맛있게 먹는 최고의 조합입니다. 아로니아에이드로 마실 때는 탄산수에 얼음과 알룰로스나 스테비아를 넣어 달콤하고 청량감 있게 마셔도 됩니다.
얼음에 탄산수를 넣고~ 아로니아 주스를 넣고, 그릭요거트나 요구르트에 넣어 먹어도 좋고, 우유에 넣어 마셔도 신맛이나 떫은맛 없이~ 색감 이쁘게 먹을 수 있어요. 얼음에 탄산수를 넣고~ 아로니아 주스를 넣고, 그릭요거트나 요구르트에 넣어 먹어도 좋고, 우유에 넣어 마셔도 신맛이나 떫은맛 없이~ 색감 이쁘게 먹을 수 있어요.
가장 맛있는 꿀 조합은 그릭요거트와 아로니아 원액의 조합, 새콤달콤한 요구르트에 넣어 먹으면 색도 예쁘고 아주 맛있습니다. 입맛이 까다로운 신랑도 그릭요거트 조합이면 매일 먹을 수 있다며 디저트로 매일 먹습니다. 저는 점심에 일하면서 청량감이 있고 차가운 탄산수에 아로니아 주스를 넣어 마시고 있습니다. 아를로스나 스테비아를 넣지 않아도 시지 않기 때문에 마시기 쉬운 것이 있지요. 마실 때 은은하게 아로니아 향이 나요. 가장 맛있는 꿀 조합은 그릭요거트와 아로니아 원액의 조합, 새콤달콤한 요구르트에 넣어 먹으면 색도 예쁘고 아주 맛있습니다. 입맛이 까다로운 신랑도 그릭요거트 조합이면 매일 먹을 수 있다며 디저트로 매일 먹습니다. 저는 점심에 일하면서 청량감이 있고 차가운 탄산수에 아로니아 주스를 넣어 마시고 있습니다. 아를로스나 스테비아를 넣지 않아도 시지 않기 때문에 마시기 쉬운 것이 있지요. 마실 때 은은하게 아로니아 향이 나요.
안토시아닌이 풍부하고 영양이 풍부한 아로니아의 제철이므로 생아로니아를 쉽게 구할 수 있습니다. 직접 착즙해서 주스와 아로니아 발효액을 만들어 드셔보세요 안토시아닌이 풍부하고 영양이 풍부한 아로니아의 제철이므로 생아로니아를 쉽게 구할 수 있습니다. 직접 착즙해서 주스와 아로니아 발효액을 만들어 드셔보세요